Sebutkan karakteristik 3 negara asean sistem pemerintahan, keadaan alam, keadaan penduduk dsb​

Sebutkan karakteristik 3 negara asean sistem pemerintahan, keadaan alam, keadaan penduduk dsb​

Jawaban:

< INDONESIA

Karakteristik:Sebagai negara kepulauan,dan penduduk terbesar ke-4 di dunia dan lain sebagainya

Sistem pemerintahan:Republik

keadaan alam: memiliki 5 pulau besar, yaitu Jawa, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua. Indonesia memiliki lebih dari 400 gunung api. Sekitar 130 di antaranya termasuk gunung api aktif. Sebagian dari gunung api terletak di dasar laut dan tidak terlihat di permukaan laut.

< SINGAPURA

Karakteristik:Beriklim tropis,Industri di Singapura sangat maju. Penduduknya padat. Menggunakan bahasa Inggris, bahasa Melayu, dll

Sistem pemerintahan:Unitary parliamentary republic

Keadaan alamSingapura memiliki bentang alam berwujud dataran rendah yang rata. Selain itu, di negara ini juga terdapat beberapa bukit kecil. Bukit – bukit dapat ditemui di bagian timur. Sungai yang terletak di Singapura berukuran pendek – pendek. Sungai tersebut memiliki mata air dari daerah bukit.

< THAILAND

Karakteristik:negara monarki konstitusional sejak 1932, dan negara Thailand dipimpin oleh raja sebagai kepala negara dan lain sebagainya..

Sistem pemerintahan: negara kesatuan Monarki Konstitusional

Keadaan alamdataran tinggi,dataran rendah,hutan,pegunungan dan bukit-bukit. Puncak tertingginya berupa Gunung Doi Inthanon setinggi 2.576 m. Wilayah tengah berupa lembah datar Sungai Chao Phraya yg mengalir ke Teluk Thailand.